2013 충주세계조정선수권대회 자원봉사활동 수기 공모전 대상, 최우수상 수상

• 등록일 : 2014-01-03
공동-홈피.jpg ( 471 kb)

[전문]

한국교통대학교 건축공학과(학과장 정유근)에 재학 중인 정희정(3학년), 서유진(1학년) 학생이 지난 12월 4일 충주세계조정선수권대회 조직위원회가 주관하여 충주체육관에서 열린 2013년 충주세계조정선수권대회 결과보고회에서 ‘대상’과 ‘최우수상’을 각각 수상하였다고 밝혔다.

대상을 수상한 정희정 학생은 충주세계조정선수권대회에서 경기부 소속으로 장애인시설의 관리를 주로 맡아 일반선수들과 장애인선수들이 불편함 없이 경기를 치를 수 있도록 도와주는 역할을 하였고, 최우수상을 수상한 서유진학생은  기획?총무?문화부 콕스로 활동하며 자원봉사자들이 어려움 없이 봉사활동을 할 수 있도록 이끌어주며 조정선수권대회가 원활하게 진행될 수 있도록 도와주는 역할을 하였다.

이 두 학생들은 봉사활동의 과정을 진솔하게 표현하여 많은 사람들의 공감을 이끌어냄으로써 전체 1, 2위에 해당하는 큰 상을 수상한 것으로 알려졌다.