대학기관평가인증 “인증” 획득

• 등록일 : 2014-01-03
DSC5244.jpg ( 125 kb)
대학기관평가인증 “인증” 획득

[전문]

한국교통대학교는 교육부(한국대학교육협의회)로부터 12월 27일(금) 밀레니엄 서울힐튼호텔에서 고등교육기관으로서의 기본요건을 인정받아‘2013년 대학기관평가인증’인증서를 수여받는다고 밝혔다.

대학기관평가인증은 국제적인 통용성을 높이며, 대학이 교육기관으로서의 기본요건을 충족하고 있는지 여부를 판정하여 대학의 사회적 신뢰를 부여하는 제도이다.

이번 인증평가는 서면평가와 현지방문평가로 ①대학사명 및 발전계획 ②교육 ③대학구성원 ④교육시설 ⑤대학재정 및 경영 ⑥사회봉사 등 6개 필수평가 준거를 포함하여 총 6개 영역,  53개 평가준거를 평가받았으며, 한국교통대는 이를 우수한 성적으로 충족하여 인증을 획득하였다.

한국교통대는 이번 인증을 계기로 대학기관평가인증 평가준거를 대학운영 전반에 적용하여 지속가능한 대학교육의 질 제고와 사회적 책무를 수행해나가는 것은 물론 국내 유일의 교통특성화 대학으로서의 발전을 도모하게 될 것이다.