음성군어린이급식관리지원센터 지역아동센터아동 대상 “건강한 어린이 당 줄이기 캠프”실시

• 등록일 : 2016-08-23
지역아동센터 캠프(홈페이지용).jpg ( 46 kb)

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 한국교통대학교 김미현 교수)는 음성군 어린이년의 건강 증진을 위한 영양교육의 일환으로 음성군 지역아동센터 어린이 101명을 대상으로 지난 17일 충남 태안군 신두리 명성 수양관에서 ‘건강한 어린이 당 줄이기 캠프’를 실시하였다.

이날 캠프는 1부와 2부로 나눠 진행되었으며, 1부 ‘건강 미니올림픽’에서는 다양하고 유익한 프로그램(‘비만조끼 릴레이’, ‘건강간식 Change!", "서바이벌 건강간식 찾기’, ‘건강 음식 양궁게임’)이 팀별대항으로 이루어졌고, 2부에서는 개인전 ‘영양·위생 OX 퀴즈대회’가 펼쳐졌다. 어린이들은 캠프 행사를 통해 신체 활동을 활발히 하면서 흥미로운 방법으로 당류 섭취를 줄이기 위한 영양 지식 및 식행동을 익힐 수 있었다.

캠프에 참여한 청보리지역아동센터 조현숙 센터장은 “미니 올림픽, 영양 퀴즈대회 등 다양하고 재미있는 프로그램으로 아동 영양교육을 준비한 음성군어린이급식관리지원센터에 감사하다. 6년차인 지역아동센터 어린이 캠프가 올해는 음성군어린이급식관리지원센터의 협조로 더욱 교육적이며, 보람차게 되었다.”며 감사를 표했다.

음성군어린이급식관리지원센터장 김미현 교수는 “음성군 어린이와 소통할 수 있는 음성군 관내의 다양한 센터 및 기관들과의 상호협력을 통해 음성군 어린이들의 영양, 위생·안전지식 향상과 당 섭취 절감을 위해 앞으로도 꾸준한 노력을 하겠다”고 밝혔다.