‘입학사정관제 정착을 위한 진로진학상담교사 초청 입학설명회’ 개최

• 등록일 : 2012-05-14
asdf.JPG ( 139 kb)
 5월 11일(금) 11시, 대학본부 세미나1실에서 충북지역 진로진학 상담교사(48명)가 참여하는 ‘입학사정관제 정착을 위한 진로진학상담교사 초청 입학설명회’를 개최하였다.

[전문]

한국교통대(총장 장병집) 입학사정관실에서는 5월 11일(금) 11시, 대학본부 세미나1실에서 ‘입학사정관제 정착을 위한 진로진학상담교사 초청 입학설명회’를 개최하였다.

이번 행사는 충북지역 진로진학 상담교사 48명이 참여한 가운데 한국교통대학교의 대표적인 학과 소개와 입학사정관제 주요사업 및 전형 소개, 상호발전ㆍ협력을 위한 토론 등의 순으로 진행되었다.

진로진학상담교사 자격연수단은 학생의 자기주도적인 진로개발능력을 신장시키기 위해 충북지역 중ㆍ고교로 배치되어 진로교육에 관련된 교과활동과 전문적 수준의 진로ㆍ진학지도 등의 제반활동을 수행하는 보직교사로 활동할 예정이다.

한국교통대 박영한 입학관리본부장은 “고교-대학간 연계를 통해 현장에서 학생들의 진로지도를 담당하는 진로진학상담교사들이 선진화된 대입 전형인 입학사정관제를 올바르게 이해하고, 진로지도에 필요한 정보를 제공받을 수 있도록 대학에서도 최선의 노력을 다할 것”이라고 말했다.

한편, 한국교통대학교는 올해 3년 연속 입학사정관제 지원사업 우수대학으로 선정되어 대입전형의 선진화를 실현해 나가고 있다.