한국철도기술연구원과 상생발전 업무협약 체결

• 등록일 : 2023-07-20
한국철도기술연구원과 상생발전 업무협약 체결2.jpg ( 109 kb)
한국철도기술연구원과 상생발전 업무협약 체결
[한국철도기술연구원과 상생발전 업무협약 체결]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 기획처는 한국철도기술연구원(원장 한석윤)과 철도교통 분야 혁신생태계 조성 및 연구역량 강화하고, 상호 신뢰와 협력을 바탕으로 상호 발전을 도모하고자 지난 18일 국립한국교통대학교 의왕캠퍼스에서 업무협약을 체결하였다고 밝혔다.

이번 협약체결을 통해 양 기관은 ▲인적자원 교류를 통한 교육프로그램 개발 및 운영 ▲철도교통 산업 발전을 위한 공동연구 수행 ▲글로컬대학30 사업추진을 위한 네트워크 구축 및 협력 ▲상호 현안사항 및 정책에 관한 자문 및 지원 ▲기타 협력기관의 발전을 위해 필요하다고 인정되는 사항에서 긴밀히 협조하기로 하였다.

국내 유일의 교통특성화 대학인 국립한국교통대학교와 국가 철도기술 발전을 선도하는 한국철도기술연구원의 상생발전 협약체결은 국립대학과 연구기관의 상호 역량과 경쟁력 강화를 통해 궁극적으로 철도교통 분야 연구개발 및 성과확산에 기여할 것으로 기대된다.