• 등록일 : 2023-07-20
‘지역 정주형 창업가 육성 및 전통시장 활성화 협약식’ 개최2.jpg ( 148 kb)
[LINC 3.0사업단, ‘지역 정주형 창업가 육성 및 전통시장 활성화 협약식’ 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단 창업지원교육센터는 지난 18일 충주 성서중심시장 상인회 사무국에서 안진영 충주 성서중심시장 상인회장을 비롯해 김인숙 창업지원교육센터장, 참여기관 대표 및 관계자 등 총 10여 명이 참석한 가운데 ‘지역 정주형 창업가 육성 및 전통시장 활성화 협약식’을 개최했다고 밝혔다.

이날 행사는 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 창업지원교육센터와 충주 성서중심시장 상인회간 협력을 통해 지역 정주형 창업가 육성과 전통시장 활성화를 도모하고자 마련됐다.

이번 행사는 지역 청년 창업가 역량 강화를 위한 교육지원체계 구축과 지역 청년 창업에 기반한 전통시장 활성화 프로그램 운영 등 지역 청년과 전통시장간의 상생에 대한 논의가 이루어졌다.

김인숙 창업지원교육센터장은 “이번 업무협약을 기회삼아 지역 청년창업 교육체계를 강화하는 데 이바지하고, 학생들의 창업 아이디어가 창업 기회는 물론 전통시장의 혁신 가치로 연결될 수 있도록 아낌없는 지원을 이어가겠다.”고 말했다.

안진영 충주 성서중심시장 상인회장은 “청년 창업과 전통시장이 소통하는 것뿐만 아니라 대통하는 장이 되었으면 좋겠다.”고 전했다.

한편, 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 창업지원교육센터에서는 IDEA+ 플랫폼을 기반으로 다양한 창업지원·교육 프로그램을 기획하여 학생들에게 제공하고 있으며, 학생들의 창업 성공을 위해 창업동아리 지원, 시제품 제작 지원, 특허 출원 지원 등 LINC 3.0사업비를 비롯한 각종 재원을 통해 학생들에게 전폭적으로 지원하고 있다.