소방안전관리자 2급 자격증 과정 수강생 모집

• 등록일 : 2023-07-25
소방안전관리자 2급 자격증 과정 수강생 모집2.jpg ( 141 kb)
소방안전관리자 2급 자격증 과정 수강생 모집
[소방안전관리자 2급 자격증 과정 수강생 모집]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 과학문화진흥센터는 여름방학을 맞이하여 국립대학육성사업의 일환으로 지역의 ‘돌봄아동을 위한 찾아가는 과학탐구교실’을 7월 25일에서 8월 10일까지 운영한다.

관내 초등학교 돌봄교실 초등학생 200여명이 참여하는 이번 프로그램은 △날아올라! 비행기 △이끼인형 △넘어지지 않는 로봇 △ 잉크 속 숨겨진 색깔 등의 과학키트를 활용하여 체험 및 활동 수업으로 진행된다.

이번 과학탐구교실은 과학문화진흥센터의 전문 강사가 직접 학교로 방문하여, 학교에서 경험하기 어려운 과학을 쉽고, 재미있는 경험을 통해 과학에 대한 관심과 소양을 증대시키고자 기획되었다.

국립한국교통대학교 과학문화진흥센터에서는 차별화된 과학프로그램을 개발하고 현장에 보급, 적용해 지역의 과학교육 확산에 기여하고 있으며 특히, 지역사회에 교육기부 활동의 일환으로 소외계층 및 지역의 아동 등을 위한 프로그램을 확대 운영하고 있다.

김기섭 과학문화진흥센터장은 “지역 학생들에게 쉽게 접할 수 있으면서 이해하기 쉬운 과학교육 콘텐츠를 제공할 수 있도록 과학교육 서비스 지원을 확대 운영하겠다.”고 말했다.