• 등록일 : 2023-08-11
LINC 3.0사업단 충주 첨단산업단지 입주기업 협의회간 공유협업 생태계 조성을 위한 업무 협약 실시.jpg ( 139 kb)
[LINC 3.0사업단 충주 첨단산업단지 입주기업 협의회간 공유협업 생태계 조성을 위한 업무 협약 실시]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단(단장 구강본)이 충주첨단산업단지입주기업협의회(회장 연경섭)와 산학협력 활성화와 공유․협업 생태계 조성을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다. 이번 업무협약은 지난 9일 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 사업단장과 충주첨단산업단지입주기업협의회 연경섭 회장을 비롯한 주요 관계자가 모여 ㈜전성의 대회의실에서 진행되었다.

미래 신기술 분야의 산학협력 R&D 활성화 및 상생 발전 생태계 조성에 주안점을 둔 이번 업무협약에서 양 기관은 협업을 통한 공동 사업을 추진해 실질적 성과 창출에 도달하는 것을 목표로 했다. 특히 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단이 기업을 대상으로 운영 중인 All-set 지원, 애로기술지도, 산업체 재직자 교육 등의 프로그램을 적극적으로 활용하여 산학공동연구뿐 아니라 산학연 간의 다양한 교류가 이루어질 수 있도록 할 전망이다.

충주 첨단산업단지 입주기업 협의회 역시 4차 산업혁명 시대를 선도할 신기술 개발 및 신사업 분야 개척을 위해 기업 차원에서의 역할을 다할 것을 약속했다. 전문 인력 양성을 위해 재직자 교육에 힘쓰는 한편 산학공동연구를 통한 신기술 개발 등 산학연 연계 네트워크 구축과 활용으로 지역 산업의 발전을 도모할 계획이다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 단장은 “지역 산업의 발전을 위해 힘쓰는 충주 첨단산업단지 입주기업 협의회와 업무협약을 맺게 되어 뜻깊다.”라고 말하며, “지역을 기반으로 한 공유․협업 체계를 튼튼히 구축하여, 4차 산업혁명 시대를 선도하는 인재와 신기술 배양에 함께 기여할 수 있는 협약이 되기를 바란다.”라고 포부를 밝혔다.