• 등록일 : 2023-08-16
LINC 3.0사업단, 지자체 및 지역사회와 함께하는 탄소중립 실현을 위한 캠페인 개최.jpg ( 152 kb)
[LINC 3.0사업단, 지자체 및 지역사회와 함께하는 탄소중립 실현을 위한 캠페인 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단은 지난 12일 제20회 대소원면 봉숭아꽃잔치에서 LINC 3.0사업단 부스를 마련하여 지자체 및 지역사회와 함께하는 탄소중립 실현을 위한 캠페인을 하였다고 밝혔다.

행사 당일 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 부스에서는 탄소중립 생분해 화분의 탄소중립 효과를 알리고, 반려식물을 가꿈으로써 발생하는 탄소중립의 효과를 설명하는 등 지역민에게 ‘탄소중립’을 인식시키고 확산하는 데 앞장섰다.

국립한국교통대학교의 학생들은 축제 내 ‘봉숭아 학당’ 프로그램에 참여하여 탄소중립과 봉숭아꽃에 관한 문제 풀이 골든벨을 진행했다. 골든벨이 진행된 이후에도 탄소중립 인식 확산을 위한 ‘봉숭아 꽃밭 챌린지’로 탄소중립과 관련된 노래를 부르고, 춤추며 어린이들이 즐겁게 탄소중립 활동에 참여할 수 있도록 독려하였다. 또한, 학생들은 탄소중립 캠페인의 성과 확산과 홍보를 위해 영상 촬영에 참여하는 등 캠페인 참여와 확산에 적극적으로 나섰다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 단장은 “점차 피부로 느껴지는 기후 위기 속에서 우리 학교와 학생들이 탄소중립에 앞장서는 데 책임감을 느낀다.”라고 말하며 탄소중립의 중요성을 강조했다. 또한“이번 캠페인을 통해 지역사회에 탄소중립에 관한 인식을 확산하고 앞으로도 탄소중립과 관련된 다양한 활동을 펼칠 수 있도록 노력할 것.”이라고 말해 탄소중립에의 의지를 밝혔다.