국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 홍보서포터즈, 기량을 끌어올리다

• 등록일 : 2023-08-17
LINC 3.0사업단 홍보서포터즈, 기량을 끌어올리다.jpg ( 108 kb)
[LINC 3.0사업단 홍보서포터즈, 기량을 끌어올리다]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단이 지난 14일 국립한국교통대학교 충주캠퍼스 경영항공관 SPACE-K(산학연공유협업플랫폼) 코딩아카데미센터에서 ‘제1회 RISE-UP3.0 특강’을 진행했다고 밝혔다.

RISE-UP3.0 특강은 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단의 홍보 서포터즈인 ‘서프RISE3.0’대상으로 역량을 끌어올리기 위한 특강으로, 학생들은 이번 달 7일부터 한 주 동안 온라인으로 기초 마케팅 이론부터 디자인 이론을 수강하고, 각 이론을 활용해 템플릿 플랫폼에서 직접 홍보물을 제작하는 실습을 진행하였다.

14일에 이루어진 특강에서는 모션 콘텐츠와 동영상 제작 등의 실습으로 ‘나’를 소개하는 영상 콘텐츠를 제작했다. 학생들은 2인 1조로 팀을 꾸려 ‘서프RISE3.0으로서의 나’와 ‘평소의 나’를 각각 소개하는 형식의 개성 있는 영상 콘텐츠를 제작했다.

‘제1회 RISE-UP3.0특강’을 통해 학생들은 단순히 사업단 홍보물을 제작하는 데 그치지 않았다. ‘자기소개’라는 주제의 특성을 반영해 공적인 말하기 방법을 홍보물에 적용했다. 또한, 자신을 소개하기 위해 전공 지식을 마케팅, 디자인 이론과 융합하여, 홍보 대상과 상황을 고려한 자기소개 영상 콘텐츠를 제작하는 등 창의․융합형 인재로서 발돋움했다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 단장은 “사회가 요구하는 인재상이 끊임없이 바뀌고 있다. 우리 학생들은 시대에 발맞춰 가기보다는 LINC 3.0사업단과 함께 앞서나가는 사람이 되었으면 좋겠다. 홍보 서포터즈 활동도 단순히 사업단을 홍보하는 것으로 끝나지 않고, 미래 사회의 요구에 걸맞은 인재가 될 수 있는 활동이 되도록 늘 신경 쓰겠다.”라고 말하며 인재 양성 의지를 보였다.