2023 Global Capstone Design Project Summer Program ‘Grand Award / Silver Award’ 수상

• 등록일 : 2023-08-18
2023 Global Capstone Design Project Summer Program.jpg ( 138 kb)
국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 산업통상자원부와 한국산업기술진흥원에서 후원하는 창의융합형 공학인재양성지원사업의 일환으로 영남대학교에서 진행한 ‘2023 Global Capstone Design Project Summer Program’에서 국립한국교통대학교 학생이 Grand Award(전자공학과 4학년 신수빈, 산업경영공학전공 4학년 최민경), Silver Award(바이오메디컬융합학과 4학년 신예원, 기계공학전공 4학년 이수형)를 수상했다고 밝혔다.

이번 프로그램은 해외 대학과 공동 운영을 통한 공학도의 글로벌 마인드 강화 및 미래형 이동수단 UX 디자인 역량 강화를 목표로 추진됐으며, 창의융합형공학인재양성지원사업 컨소시엄에 참여하는 7개 대학과 태국 왕립라자망갈라공과대학(RMUTT), 일본 가나자와 공업대학(KIT)이 공동 참여했다.

이 대회는 농업용 모빌리티를 주제로 경주 교원드림센터에서 5일간 진행되었으며 국립한국교통대학교 전자공학과 신수빈, 산업경영공학전공 최민경 학생팀은 플로팅 농장을 제작했으며 바이오메디컬융합학과 신예원, 기계공학전공 이수형 학생팀은 스마트 트랙터를 제작해 독창적인 아이디어로 심사위원들의 주목을 받았다.

국립한국교통대학교 송창익 공학교육혁신센터장은 “향후에도 학생들에게 유익한 프로그램을 다양하게 운영하여 공학 계열 학생들이 미래형 이동수단 연구개발 역량을 갖춘 글로벌 인재로 성장할 수 있도록 지원하겠다.”고 말했다.