• 등록일 : 2023-08-18
홈페이지 교통대 오늘.pptx대학일자리개발원, 진로탐색학점제 우수성과팀 시상금 지급.jpg ( 83 kb)
국립한국교통대학교(총장 윤승조) 대학일자리개발원은 지난 10일 취업성공지원과에서 주관하는 진로탐색 학점제 우수성과 3팀에 총 100만원의 시상금을 지급하였다고 밝혔다.

진로탐색학점제는 대학생들이 학기동안 자기주도적 진로 활동을 설계 및 수행하고, 학점을 인정하는 교육부 제도이다.

2023년 1학기 진로탐색학점제는 15팀(54명)이 참여하여 심사를 통해 3팀이 우수성과팀으로 선발되었는데 그중 대상은 경영학전공 ‘SE’팀이 선정되어 50만원의 시상금이 지급되었고, 최우수상은 항공서비스학과 ‘From Zero to Hero’팀이 선정되어 30만원의 시상금이 지급되었으며, 우수팀은 스포츠산업학전공 ‘KTPS’팀이 선정되어 20만원의 시상금이 지급되었다.

대상팀으로 선정된 SE팀의 팀장인 경영학 전공의 도지현 학생은 “팀원들과의 협력과 열정 덕분에 수상할 수 있었으며 앞으로도 더 좋은 결과를 이뤄내기 위해 노력하겠다.”고 소감을 전하였다. 또한, 국립한국교통대학교 대학일자리개발원장 구강본 교수는 “학생들의 다양한 진로 탐색 기회 제공을 위해 최선을 다하겠으며 진로 관련 활동에 대해서도 지원을 아끼지 않겠다.”고 밝혔다.