• 등록일 : 2023-08-22
LINC 3.0사업단, “메이커 문화 확산을 위한 업무 협약식” 개최.jpg ( 150 kb)
[LINC 3.0사업단, “메이커 문화 확산을 위한 업무 협약식” 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단 창업지원교육센터는 8월 16일 국립한국교통대학교 본부 대회의실에서 김인숙 창업지원교육센터장, 최효정 업싸이클 창작기술 협동조합 대표를 비롯해 참여기관 대표 및 관계자 등 총 10여 명이 참석한 가운데 “메이커 문화 확산을 위한 업무 협약식”을 개최하였다.

이번 협약식은 한국교통대학교 LINC 3.0사업단 창업지원교육센터와 업싸이클 창작기술 협동조합 간 협력을 통해 지역 정주형 창업가 육성을 위한 메이커 스페이스 자원 공유 및 지속적인 메이커 문화 확산을 도모하고자 마련됐다.

이날 행사를 통해 지역의 다양한 예비 청년 창업자, 업싸이클 창작기술 협동조합, 우리 대학 재학생 간의 건강하고 지속가능한 창업생태계를 조성하기 위하여 지역 사회 청년창업 활성화 프로그램 운영 등 지역 사회 청년창업의 가치 발굴과 상생협력에 대한 논의가 중점적으로 이루어졌다.

김인숙 창업지원교육센터장은 “이번 업무협약이 우리 대학과 업싸이클 창작기술 협동조합 간의 메이커 스페이스 자원 공유 및 메이커 문화 확산을 통해 지역 내 청년 창업을 활성화하여 지역과 대학 간의 상생·협력이 강화될 수 있도록 아낌없는 지원을 이어가겠다”고 말했다.

한편, 한국교통대학교 LINC 3.0사업단 창업지원교육센터에서는 IDEA+ 플랫폼을 기반으로 다양한 창업지원·교육 프로그램을 기획하여 학생들에게 제공하고 있으며, 학생들의 창업 성공을 위해 창업동아리 지원, 시제품 제작 지원, 특허 출원 지원 등 LINC 3.0사업비를 비롯한 각종 재원을 통해 학생들에게 전폭적으로 지원하고 있다.