• 등록일 : 2023-08-22
LINC 3.0사업단 바이오디지털 기업협업센터(ICC), 바이오산업체 마케팅 실무능력 향상을 위한 재직자 교육 실시.jpg ( 155 kb)
[LINC 3.0사업단 바이오디지털 기업협업센터(ICC), 바이오산업체 마케팅 실무능력 향상을 위한 재직자 교육 실시]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단(단장 구강본)이 2023년 8월 17일 한국교통대학교 경영항공관 1층 코딩아카데미센터에서 충주권 바이오 산업체 재직자를 대상으로 바이오산업체 마케팅 실무능력 향상을 위한 재직자 교육을 실시했다고 밝혔다.

이번 재직자 교육은 마케팅의 개념과 프로세스 등 기본적인 마케팅 이론뿐 아니라 신제품 개발 프로세스, 제품 포트폴리오 전략 등 빠르게 변화하는 마케팅 시장에서 유연하게 대처할 수 있는 실무 역량을 강화할 수 있는 내용으로 진행되었다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 바이오디지털 기업협업센터(ICC)는 충주시청과의 협업을 통해 이번 재직자 교육을 실시하였으며, 충주권에 자리 잡은 바이오 산업체의 뛰어난 기술과 상품이 양질의 마케팅을 거쳐 더 알려질 수 있도록 지․산․학이 연계해 상생 발전을 도모하였다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 사업단장은 “이러한 생태계의 구축과 확장으로 앞으로도 지역 산업체의 발전을 도모하고, 나아가 충청북도와 충주시의 산업체가 가진 잠재력을 지․산․학이 함께 발휘할 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다.