• 등록일 : 2023-08-22
LINC 3.0 사업단 바이오디지털 기업협업센터(ICC), 창의적 문제해결 능력 향상을 위한 재직자 교육 실시.jpg ( 136 kb)
[LINC 3.0 사업단 바이오디지털 기업협업센터(ICC), 창의적 문제해결 능력 향상을 위한 재직자 교육 실시]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0 사업단(단장 구강본)이 2023년 8월 21일 월요일 충주시청 교육실에서 충주권 바이오 산업체 재직자를 대상으로 창의적 문제해결 능력 향상을 위한 재직자 교육을 하였다.

이번 재직자 교육은 충주시청과의 공동 주관으로 기획보고발표연구소 이석우 대표가 강사로 참여하여, 사내에서 일어나는 실제 문제 상황 예시를 통해 문제해결의 개념과 방법, 문서작성과 프레젠테이션의 기술 등 실무를 중심으로 진행되었다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 사업단장은 “충주시와의 공동 주관으로 진행한 재직자 교육들이 단초가 되어 앞으로 더 많은 공유협업으로 확대되기를 바란다. 우리 국립한국교통대학교 LINC 3.0 사업단도 지역 산업의 발전을 위해 필요하다면 기존의 사업 외에도 도움이 되는 새로운 사업을 추진해보겠다.”라고 말하며, 지․산․학 간의 공유협업과 상생 생태계 발전을 위해 앞으로도 LINC 3.0 사업단이 교량 역할을 할 것임을 밝혔다.