• 등록일 : 2023-08-24
대학일자리개발원, ‘KNUT 원스톱 취업솔루션’ 프로그램 운영.jpg ( 106 kb)
[대학일자리개발원, ‘KNUT 원스톱 취업솔루션’ 프로그램 운영]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 대학일자리개발원은 9월 7일까지 취업 준비생인 4~5학년을 대상으로‘2023학년도 KNUT 원스톱 취업 솔루션’프로그램에 참여할 학생을 모집한다고 밝혔다.

작년에 이어 올해도 진행되는 KNUT 원스톱 취업 솔루션은 학생들의 구직 열정이 실전 취업으로 이어질 수 있도록 개인별 취업 솔루션을 제공하는 프로그램으로 구직단계인 온라인 입사지원에서부터 실전 취업과정에 이르기까지 취업 전 단계별로 전문가가 학생의 취업을 지원하는 프로그램이다.

작년 총 35명의 학생들이 참여하여 9명 취업 성공이라는 성과를 이끌어 낸 해당 프로그램에 참여하려면 9월 7일까지 신청서를 작성하여 학생역량통합관리시스템을 통해 개별 신청하면 된다.

대학일자리개발원장 구강본 교수는“KNUT 원스톱 취업솔루션 운영을 통해 취업준비생들이 자신감을 갖고 취업에 성공할 수 있을 것이다.”라며 “취업 환경의 급격한 변화에 대해 전략적으로 대처하기 위한 다양한 취업지원 프로그램을 앞으로도 적극 지원할 것”이라고 말했다.