한국교육시설안전원 간 업무협약 체결

• 등록일 : 2023-08-28
한국교육시설안전원 간 업무협약 체결.jpg ( 111 kb)
한국교육시설안전원 간 업무협약 체결
[한국교육시설안전원 간 업무협약 체결]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 지난 23일 11시 충주캠퍼스 대학본부 U-Edu센터에서 한국교육시설안전원(이사장 박구병)과 ‘안전한 대학시설 구축 및 우수인재 양성을 위한 업무협약’을 맺었다고 밝혔다.

본 협약은 미래 대학환경의 변화에 따른 안전한 대학시설 구축의 필요성 증대로 대학시설 안전관리에 대한 전문기관 협조체계를 구축하기 위해 마련되었다.

양 기관은 이날 협약으로 대학시설 안전관리 계획 및 정책 방향에 관한 사항 등 대학시설 구축분야와 대학시설 전문가 양성을 위한 교육연수과정 프로그램 개발에 관한 사항 등 우수인재 양성을 위한 교육활동 지원분야에서 상호 협력하기로 했다.

국립한국교통대학교 윤승조 총장은 “양 기관의 상호 협력을 통해 우호관계를 증진시키고 각종 교류·협력사업을 시행함으로써 안전문화 정착에 기여할 것으로 기대된다.”고 밝혔다.