창업지원단, ‘중원패밀리 만남의 광장 & 창업아이템사업화 동문 워크숍’ 개최

• 등록일 : 2016-12-21
DSC00356[홈페이지용].jpg ( 42 kb)

한국교통대학교 창업지원단, ‘중원패밀리 만남의 광장 & 창업아이템사업화 동문 워크숍’ 개최

국립 한국교통대학교(총장 김영호) 창업지원단은 12월 20일(화)부터 이틀간의 일정으로 경기도 광주 곤지암리조트에서‘중원패밀리 만남의 광장 & 창업아이템사업화 동문 워크숍’을 개최하였다.

올해 2회째인 이번 행사는 선배벤처기업 및 동문 성공창업가, 각 분야 전문가 등 60여명이 참여하였으며, 성공창업에 대한 의지가 확고한 창업아이템사업화 수혜기업 및 예비창업자를 대상으로 기업 간 정보 공유와 네트워크 인큐베이팅 기반 구축을 목적으로 진행되었다.

한국교통대학교의 창업생태계를 주도하는 리더들의 모임이기도 한 이번 행사는 멘토기업과 멘티기업이‘중원패밀리 2기’로 결연하여 결속력을 다졌으며, 상호 유기적인 협력과 성공창업에 대한 내용 교류, 사업고도화를 위한 기반 마련 등 공동발전을 위한 네트워크 시스템을 구축하게 되었다.

또한, 전문지식과 기술력을 가진 유수의 기관들과 창업기업 인프라 지원 및 프로그램을 연계하고, 네트워킹 인프라를 공동 활용하여 협력하고자 (사)충북시민재단, 충북NGO센터, 법무법인남앤드남, 네오스프링㈜, ㈜폴리앤파트너스, ㈜인사이트코리아 등과 업무협약을 체결하였다.

곽윤식 창업지원단장은“중원패밀리 구축 및 업무협약을 통하여 전문가 집단과 창업자가 유기적으로 상호 협력하고 정기적인 모임을 지속하여 성공창업에 대한 분위기 붐업 및 네트워크 활성화, 창업자 역량강화를 기대할 수 있을 것이다”고 밝혔다.

[자료문의] ☎ 043-849-1706 창업지원단장 곽윤식 / 담당자 김미희