친환경 에너지 부품소재센터(RIC), 충북 지역혁신센터 전국 우수센터 선정

• 등록일 : 2014-06-10
IMG3788888.jpg ( 63 kb)

국립 한국교통대학교 친환경 에너지 부품소재센터(RIC)
- 충북 지역혁신센터 전국 우수센터 선정 -

국립 한국교통대학교(총장 김영호)는 친환경 에너지 부품소재센터(센터장 어순철)가 산업통상자원부가 주관하고 충북지역산업평가단에서 실시한 2013년 사업평가에서 충북 지역혁신센터 전국 우수센터로 선정되었다고 밝혔다.

산업통상자원부와 충청북도, 충주시로부터 지원을 받고 있는 국립 한국교통대학교 친환경 에너지 부품소재센터(센터장 어순철)는 첨단 장비를 활용한 우수 연구개발, 전문 기술지원 등의 기업지원 인프라를 통해 중소기업 지원 파트너로 자리매김하고, 지역의 특화산업 육성에 힘을 기울이고 있다.

현재, 국립 한국교통대학교 친환경 에너지 부품소재센터는 친환경 에너지 관련 소재분야의 특화산업체 기업지원을 대표적으로 실시하고 있다.