교통대, 고교교육 정상화 기여대학 지원사업 선정

• 등록일 : 2014-06-17
IMG3788888.jpg ( 63 kb)
교통대, 고교교육 정상화 기여대학 지원사업 선정

국립 한국교통대학교, 고교교육 정상화 기여대학 지원사업 선정

한국교통대학교(총장 김영호)는 교육부와 한국대학교육협의회가 지원하는 2014년 고교교육 정상화 기여대학 지원사업에 선정됐다고 밝혔다.

이것은 한국교통대학교가 지난 입학사정관제 정부지원 사업(4년 연속 우수대학 선정, 2013년 충청권 유일의 협력중심대학 선정)을 통해 고교 대학 간 연계를 위한 안정된 인프라 구축과 고교교육 중심의 대입제도 개선으로 수험생 대입부담 완화를 위해 꾸준히 노력해온 결실이라 하겠다.

홍정의 입학관리본부장은“이번 사업을 통해 전공체험 및 진로지도 프로그램을 보다 다양하게 제공하여 청소년들의 진로지도를 위해 고교와 대학이 함께 노력하고, 나아가 꿈과 끼를 키우는‘행복교육’실현을 위해 고교와 대학이 협력하는 우수모델을 제시할 것이다.”라고 말했다.

한편, 국립 한국교통대학교는 교육부의 대입전형 간소화 정책에 맞춰 2015학년도 대학입학전형을 ‘3+2’=5개로 간소화하였고, 수시전형에서 차상위 계층, 기초생활수급자를 대상으로 한‘고른기회전형’을 신설(정원내 45명)하는 등 현 정부의 대입정책에 적극 부응하고 있다.