컴퓨터정보공학과, 국제멀티미디어학술대회에서 우수논문상 수상

• 등록일 : 2013-07-12
사진-이상문.jpg ( 25 kb)

[전문]

한국교통대학교 컴퓨터정보공학과 이상문 교수가 송재오 대학원생과 지난 7월 2일부터 6일까지 인도네시아 반둥에서 개최된 국제멀티미디어학술대회(MITA 2013)에서 우수논문상을 수상하였다.

국제학술대회(MITA 2013)는 멀티미디어정보 관련 정기적인 학술대회로  중국, 일본, 싱가포르, 러시아, 포르투갈 등 20여개 나라가 참가하였으며, 이상문 교수는‘Health Management System Based on Web’이란 논문으로 우수논문상을 수상했다.

이 논문은 인터넷상에서 검증되지 않은 건강 정보들이 무차별로 제공·활용되어 검증이 가능한 멀티미디어 기반의 시스템을 제시하여 건강정보의 신뢰도를 높였음은 물론 접근성을 제고하고 사용자 편의성을 극대화한 점 등이 심사에서 높은 평가를 받았다.

한편, 이상문 교수는 지난 2011년 몽골국립대학교에서 열린 국제학술대회에서도 최우수논문상을 수상한 바 있다.