단기 한국어 연수 프로그램 개최

• 등록일 : 2013-07-15
IMG_2474.jpg ( 49 kb)
단기 한국어 연수 프로그램 개최

국제교류본부 는 7월 15일부터 7월 28일까지(2주간) 충주캠퍼스에서 중국 남경철도직업기술대학 학생들을 대상으로 「제1회 단기 한국어 연수 프로그램」을 진행한다.

[전문]

한국교통대학교 국제교류본부(본부장 권혁석)는 7월 15일부터 7월 28일까지(2주간) 충주캠퍼스에서 중국 남경철도직업기술대학 학생들을 대상으로 「제1회 단기 한국어 연수 프로그램」을 진행한다.

본 프로그램은 교류협정대학 학생들에게 한국어 능력 향상 기회를 제공하고 국제교류 활성화를 도모하기 위하여 하계방학 기간에 중국 남경철도직업기술학원 재학생 20명을 초청하여 연수생들의 향후 한국 유학 생활에 도움을 주고자 계획되었다.

강의는 5시간 동안 한국어 듣기, 말하기, 쓰기 및 읽기 등의 통합교육으로 실시되며,  충주 문화탐방, 한국 전통문화 체험 등 다양한 프로그램이 예정되어 있다.

또한, 강좌 종료 시에는 레벨테스트를 실시하여 한국어 능력향상을 평가할 계획이며, 7월 26일(금)에는 수료식이 있을 예정이다.

특히, 한국교통대 재학생들이 이번 프로그램에 멘토로 함께 참여하여 교류협정대학 학생들과 함께 기숙사에 머물며 언어능력 향상 및 한국생활 적응을 도울 예정이다.

한편, 지난 1월 동계방학기간에는 한국교통대학교 학생들이 중국 남경철도직업기술학원에서 중국어 연수를 받은 바 있다.