진천군어린이급식관리지원센터, 편식예방과 올바른 식습관 형성을 위한 방문 인형극 진행

• 등록일 : 2018-06-22
홈페이지용.jpg ( 809 kb)

한국교통대 진천군어린이급식관리지원센터,

국립 한국교통대학교가 위탁 운영 중인 진천군 어린이급식관리지원센터(센터장 황종현식품영양학과교수)는 지난 22() 영아어린이급식소 중 으뜸급식소 2곳을 대상으로 어린이 방문 인형극을 실시하였다.

인형극 골고루 먹는 튼튼대장은 영아들의 눈높이에 맞추어 다양한 동물들이 편식예방과 올바른식습관 및 손씻기의 중요성을 깨닫는 내용으로 진행되었다.

또한, 공연 시작 전 마술쇼 등을 통해 어린이들의 환호와 호응을 유도하여 인형극에 대한 집중도를 높일 수 있었다.

황종현 진천군어린이급식관리지원센터장은 올해 처음 만1~2세 아이들을 위한 인형극을 개설하여 즐겁고 편안한 분위기에서 재미와 교육 측면으로 효과를 거뒀다. 올바른 식생활의 정착을 위해 다양한 교육 프로그램을 마련하겠다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-536-0090 진천군어린이급식관리지원센터 담당자 박용이