한국가스안전공사 산학협력 MOU 체결

• 등록일 : 2014-03-19
IMG_9378.JPG ( 247 kb)
한국가스안전공사 산학협력 MOU 체결

한국교통대학교(총장 김영호)는 한국가스안전공사(사장 전대천)와 3월 18일(화) 11시 30분, 충주캠퍼스 u-Edu Center에서 산학협력 협약식을 체결하였다.

[전문]

한국교통대학교(총장 김영호)는 한국가스안전공사(사장 전대천)와 3월 18일(화) 11시 30분, 충주캠퍼스 u-Edu Center에서 산학협력 협약식을 체결하였다.

이번 협약에서 양 기관은 상호 우호적인 협력을 통해 신에너지 및 가스안전분야에 대한 연구개발을 공동으로 추진하며, 연구 및 가스시설에 대한 안전진단 및 점검 활동에 대한 상호협력 및 기술정보 교류 등에 합의했다.

또한, 양 기관이 개설 ? 운영 중인 교육과정에 참여함으로써 전문 인력 교류를 활성화하고, 공동연구를 위해 상호 보유한 시설 및 장비를 이용할 수 있도록 최대한의 편의를 제공하는 데로 상호 합의했다.

이를 위해 교류 확대를 위한 실무협의회를 구성하고 정기적으로 협력방안에 대해 협의하는 등 양 기관의 축적된 전문지식과 기술력을 바탕으로 공동협력체제를 확립하여 국가에너지 산업 발전 기여에 노력하기로 했다.