2014 국제건축학술대회 개최

• 등록일 : 2014-02-05
knut1.jpg ( 32 kb)
2014 국제건축학술대회 개최

한국교통대학교 건축학과(학과장 성기문)는 1월 28일(화) 충주캠퍼스 건축관 일원에서‘2014 국제건축학술대회’를 개최한다고 밝혔다.

본 국제학술대회는 1월 27일부터 29일까지 진행되는 Inhouse Interhship Workshop의 일환으로 개최되며, “문화의 대지 그리고 건축의 개입(Cultural Site and the Architectural Involvements)”이라는 주제로 일본, 중국, 한국의 건축가들과 학자, 충주지역 전문가, 학생 등이 참여하게 된다.

본 학술대회는 다양한 국적의 전문가들의 주제발표와 Inhouse Interhship 기간 동안 진행되었던 학생들의 작업 발표회를 함께 가짐으로써 학생들에게 국제적 감각을 키울 수 있는 기회로 활용될 뿐만 아니라, 지역사회의 건축전문가, 행정가, 시민 등의 참여를 통하여 건축에 대한 국내·외의 사례를 공유할 수 있는 학술의 장이라 할 수 있다.

이번 학술발표대회와 Inhouse Interhship Workshop의 결과물은 책자로 제작되어 소개될 예정이다.