충주대-한국생산성본부, 산.학 협력 협약 체결

• 등록일 : 2009-12-15

충주대학교(총장 장병집)와 한국생산성본부(회장 최동규)는 12월 15일 10시 충주대 대학본부 중회의실에서 양 기관 주요인사 20여명이 참석한 가운데 대학에 관한 각종 지원사업과 이에 관련된 업무의 상호 유기적인 협조체제를 구축하기 위하여「충주대학교와 한국생산성본부간 산․학 협력 협약」 체결식을 개최하였다.

이번 협약을 계기로 양 기관은 미니 MBA 등의 인재개발 및 산업인력양성을 위한 교육훈련사업, 산업현장에 대한 컨설팅 사업, 생산성향상과 관련된 기술개발 및 기법개발 관련 사항, 교육훈련 및 컨설팅사업의 상호협력, 국제공인 정보기술 자격(ICDL)의 공인시험센터 지정 및 확산, 기타 교육 및 국책사업과 관련된 프로젝트 공동 추진 및 개발 등에 관해 적극적인 상호협력을 펼칠 예정이다.

한편, 충주대는 “이번 협약이 지역 대학 경쟁력 강화 및 대학생의 취업·육성·발전에 중요한 역할을 수행할 것으로 기대된다”고 밝혔다.