학생상담센터, ‘재학생 마음백신 프로그램’ 운영

• 등록일 : 2022-01-06
학생상담센터, ‘재학생 마음백신 프로그램’ 운영.jpg ( 207 kb)
학생상담센터, ‘재학생 마음백신 프로그램’ 운영
[학생상담센터, ‘재학생 마음백신 프로그램’ 운영]

국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 2021학년도 2학기 재학생 및 대학원생을 대상으로 코로나19 상황에 대한 심리적 방역과 예방을 위해 마음백신 프로그램을 운영했다.

이 마음백신 프로그램은 2021학년도 1학기에 PAI 성격평가 질문지 사전검사를 바탕으로 3, 4학년 재학생 및 대학원생 전체를 대상으로 진행했다.

이번 프로그램은 사전검사 워크숍, Holland 직업적성검사, MBTI 성격유형검사, 집단상담과 맞춤형 프로그램으로 차상위계층 대상 CST 성격강점검사 실시 및 워크숍을 진행했으며, 사전검사에서 사례 관리 대상자로 선정된 재학생을 대상으로 MMPI-2 심층 심리검사 및 해석상담, 학과 선별 후 KDS 한국우울증검사 및 워크숍을 실시했다.

한국교통대학교 김의수 학생상담센터장은 “이번 마음백신 프로그램은 3, 4학년 전체 재학생으로 확대하여 코로나19 장기화로 인한 지친 학생들의 심리 건강 서비스를 진행했으며, 많은 학생이 참여할 수 있도록 확대하여 운영해 나아갈 계획”이라고 말했다.

한편, 학생상담센터에서는 재학생을 대상으로 개인상담, 집단상담, 심리검사 등 다양한 프로그램을 상시 운영하고 있으며, 프로그램에 대한 자세한 내용은 홈페이지 또는 전화(043-841-5629)로 확인할 수 있다.