• 등록일 : 2023-05-30
충북지역혁신플랫폼 정밀의료·의료기기사업단 4차년도 Kick-off 행사 개최2.jpg ( 108 kb)
[충북지역혁신플랫폼 정밀의료·의료기기사업단 4차년도 Kick-off 행사 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 정밀의료‧의료기기사업단은 5월 25일 “충북지역혁신플랫폼 정밀의료·의료기기사업단 4차년도 Kick-off 행사”를 한국교통대학교 국제회의장에서 개최했다.

이번 행사는 지자체-대학 협력기반 지역혁신사업(RIS) 참여 대학, 기관 및 기업을 대상으로 관계자들의 이해도 제고와 4차년도 성과 창출을 위해 추진되었다.

사업 참여 대학 및 기관, 기업 관계자들이 참석한 본 행사는, 3차년도 사업성과 공유, 4차년도 성과목표 공유 및 사업 운영 방향 등을 안내했으며, 사업비 집행 관련 주요사항 안내와 효과적인 4차년도 성과 향상을 위한 방안논의 및 의견 수렴을 진행했다.

또한, 4차 년도에는 대학주도형 실무교육을 지원하는 지역 맞춤형 인력양성, 기업주도형 연구역량 강화 핵심기술개발 및 기업지원, 산·학·연·관 학술교류 활성화를 위한 네트워크 혁신 과제를 운영할 계획이라고 밝혔다.

국립한국교통대학교 정밀의료·의료기기사업단장 박성준 교수는 “충북도내 참여대학 및 기업, 기관 등 구성원간의 성과 공유 및 소통의 장을 마련하고자 이번 '2023(4차)년도 정밀의료‧의료기기사업단 Kick-off 행사'를 개최했다.”며, “구성원의 협력과 협업을 통해 충북도내 정밀의료·의료기기 사업이 더욱 활성화되기를 바란다.”고 전했다.