• 등록일 : 2023-05-30
성기태 총동문회장, 마약범죄 예방 “NO EXIT” 캠페인 동참2.jpg ( 130 kb)
[성기태 총동문회장, 마약범죄 예방 “NO EXIT” 캠페인 동참]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 성기태 총동문회장은 5월 25일 마약중독의 위험성을 알리고 마약범죄를 예방하기 위한 ‘NO EXIT’ 릴레이 캠페인에 동참했다.

한국교통대학교 제3대 총장을 역임한 성기태 총동문회장은 한국교통대학교 윤승조 총장의 지목을 받아 ‘출구 없는 미로, NO EXIT, 마약 절대 시작하지 마세요’라는 문구를 담은 마약 예방 이미지와 인증사진으로 캠페인에 동참했다.

‘NO EXIT’ 캠페인은 경찰청 주관으로 4월 26일부터 연말까지 마약퇴치운동본부와 관계부처 합동으로 진행하는 릴레이로 마약 척결 공감대 확산 및 마약범죄를 예방하기 위해 시작되었으며, 피켓을 들고 촬영한 사진을 소셜네트워크(SNS)에 게시하며 캠페인을 이어갈 다음 사람을 추천하는 방식으로 진행되고, 지목이 없어도 누구나 참여할 수 있다.