• 등록일 : 2023-06-10
LINC 3.0사업단, “철도 산업 혁신”을 위한 업무 협약 체결2.jpg ( 125 kb)
[LINC 3.0사업단, “철도 산업 혁신”을 위한 업무 협약 체결]
-한국교통대학교 LINC 3.0사업단-(사)한국철도차량엔지니어링, (사)한국철도차량기술사회 간 업무 협약-

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단(단장 구강본)은 (사)한국철도차량기술사회, (사)한국철도차량엔지니어링과 업무협약을 맺었다. 이번 업무협약은 ‘제3회 철도차량세미나’가 개최된 2023년 5월 31일(수) 국립한국교통대학교의 의왕캠퍼스 대회의실에서 진행되었다.

이날 협약식에는 (사)한국철도차량기술사회 박동석 회장, (사)한국철도차량엔지니어링 이승구 이사장, 그리고 한국교통대학교 LINC 3.0 구강본 사업단장과 스마트철ICC 강정원 센터장 등이 참석하여 자리를 빛냈다.

이번 업무 협약을 통해 각 기관은 철도차량의 품질과 안전 분야에 관한 지속적인 정보 공유 및 업무협력으로 산학협력 생태계를 구축하는 데 힘쓸 예정이다. 이에 스마트철도차량 특화 분야 산업 혁신을 위한 세미나, 포럼 및 컨퍼런스 등의 행사 개최와 철도차량 품질, 안전 분야의 전문 인력을 양성하기 위한 재직자 교육 등의 상호협력 사업 진행 등을 협약했다.

국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 구강본 단장은 “미래철도차량의 품질과 안전을 바탕으로 철도 산업의 혁신 선도 발전이 이루어지기를 기대한다.”라고 말하며, “한국교통대학교 LINC 3.0사업단의 스마트철도 ICC를 기반으로 신기술에 대한 정보교류의 장 마련과 전문 인력 양성에 협력을 아끼지 않겠다.”라고 밝혔다.