창업지원단 창업동아리 삼맥팀, 2017 KOREA 청년창업페스티벌 지역민 부문 대상 수상

• 등록일 : 2017-11-28
홈페이지용.jpg ( 603 kb)

한국교통대 창업지원단 창업동아리 삼맥팀

한국교통대학교 창업지원단(단장 곽윤식)이 지원하는 창업동아리 삼맥팀이‘2017 KOREA 청년창업페스티벌대회에서 지역민 부분 대상을 수상하였다.

창업동아리삼맥팀은 교육부와 한국연구재단이 지원하고 충주시와 건국대학교가 주최하는 이번 대회에서청각장애인용 음석인식 텍스트화 어플리케이션 아디오스라는 기술창업 아이템으로 지역민 부분 대상을 수상했다.

이번 대회는 창업에 관심 있는 지역민, 건국대학교 재학생 등을 대상으로 지난 1122()부터 28()까지 5일간 개최되었으며, 창업캠프, 청년창업 아카데미, 벤처창업경진대회 창업 Fair, 지역 엘리트포럼 경진대회 시상식 등으로 내용으로 진행되었다.

한국교통대학교 창업지원단 곽윤식 단장은다양한 아이디어 경진대회를 통해 청년창업 시장이 활성화되고 창의적인 아이디어를 통한 창업의 기회가 늘어나기를 바란다.”고 밝혔으며 대상을 수상한 삼맥팀 오동길 학생은 청각장애인용 어플리케이션 아이템이 대중화되어 장애인들이 스스로 활동할 수 있는 사회적 인프라가 구축되었으면 좋겠다.” 고 소감을 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1702 창업지원단, 담당자 정호정