충주대, 『2009 스포츠산업연구소 학술대회』 개최

• 등록일 : 2009-05-15

- 녹색성장과 스포츠산업의 방향 -

충주대학교(총장 장병집) 스포츠산업연구소는 16일 14시 충주대 인문사회관 소극장에서 『2009 스포츠산업연구소 전국학술대회』를 개최하였다.

이번 학술대회는 최근 우리 경제 및 사회문화의 핵심적 화두이자 현 정부의 기조로 자리매김 하고 있는 ‘녹색성장과 스포츠산업의 방향’이라는 주제로 전문가 200여명이 참석한 가운데 학술발표와 연구결과를 논의 하였으며, 참가 대상은 전국 대학의 연구자 및 스포츠산업에 대하여 관심 있는 사람이라면 누구나 참가 가능하며, 전국 각 지역의 체육전문가들로 구성된 발표자와 토론자들은 녹색성장 시대에 스포츠산업이 나아가야 할 길을 제시하는 자리가 되었다.

충주대 스포츠산업연구소(소장 남중웅)는 2007년 11월 개소하여 매년 전국규모의 학술대회를 개최하고 있으며, 2008년 스포츠관광 아카데미 과제 선정 등 스포츠산업 및 학술분야에서 활발한 활동을 보여주고 있다.

이번 학술대회는 4대강 살리기 사업과 녹색성장사업의 중심에 있는 충주에서 개최하게 되어 더욱 뜻 깊은 의미를 가지고 있으며, 이를 통해 충청권의 스포츠산업 발전에 한발 더 나아가게 되는 계기가 될 것으로 기대된다.