육군수도군단장 임관빈, 「마음을 움직이는 리더십」충주대 강연

• 등록일 : 2009-10-09

충주대학교(총장 장병집)는 10월 8일 15시 국원문화관에서 임관빈 육군수도군단장을 초청하여 500여명의 학생을 대상으로 「마음을 움직이는 리더십」이라는 주제로 강연의 자리를 마련하였다.

임관빈 육군수도군단장은 충주시 수안보면이 고향이며, 충주고를 졸업한 육군사관학교 32기 출신으로 전후방 각급 부대에서 야전지휘관과 참모직을 두루 수행하였고 기획관리참모부 정책처장, 육군본부 정책홍보실장, 제17대 대통령직 인수위원회 전문위원 등을 역임한 육군 정책분야 전문가로 알려져 있다.

□ 임관빈 육군수도군단장
- 연세대 행정대학원 행정학석사(외교안보전공)
- 육군사관학교 32기
- 육군본부 기획관리참모부 정책처장