음성군어린이급식관리지원센터, 다문화 학부모 대상 ‘나트륨·당류 섭취 저감화 교육’ 실시

• 등록일 : 2018-03-28
홈페이지용.jpg ( 686 kb)

한국교통대 음성군어린이급식관리지원센터,

다문화 학부모 대상 나트륨·당류 섭취 저감화 교육실시

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 한국교통대학교 유광원 교수)는 지난 328()에 음성군 건강가족·다문화가족지원센터 금왕분소 2층 교육실에서 관내 다문화 학부모 15명을 대상으로 나트륨·당류 섭취 저감화를 위한 집합교육을 진행하였다.

이번 집합교육은 우리아이 건강을 위한 나트륨·당류 섭취 저감화를 주제로 다문화 학부모의 언어소통 어려움을 해소하고 쉽게 이해할 수 있도록 직접 체험하는 실습 교육을 1, 2부로 나누어 진행하였다.

1부에서는 봄철 나들이 시 발생할 수 있는 식중독 및 질병 예방을 위해 손 세정 검사기를 활용한 올바른 손 씻기체험교육이 진행되었으며 2부에서는 환절기 면역력 강화를 위한 저당 생강청 만들기’, 천연조미료를 활용한저염 맛 간장 만들기조리실습과 직접 만든 맛 간장과 시판 간장의 염도와 맛을 비교해보는 시간을 가졌다.

교육에 참석한 학부모들은 우리 아이와 가족들의 건강을 챙길 수 있는 좋은 교육프로그램 마련에 감사하다.”며 큰 호응을 얻었다.

음성군어린이급식관리지원센터장 유광원 교수는 이번 교육으로 다문화 가정의 건강한 식생활 실천에 도움이 되기를 바란다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 하서연