발전기금 기탁한 동문들에게 감사패 전달

• 등록일 : 2024-01-23
발전기금 기탁한 동문들에게 감사패 전달.jpg ( 132 kb)
발전기금 기탁한 동문들에게 감사패 전달
[발전기금 기탁한 동문들에게 감사패 전달]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 23일 오전 11시 대학본부 총장실에서 대학 주요보직자가 참석한 가운데 ㈜한솔창호건설산업(대표 신석열), 우리종합건축사사무소(대표 김창식), 황두구조안전(주)(대표 이우진) 동문들이 1억원의 대학 발전기금을 기탁하고, 감사의 마음을 전하는 감사패 전달식을 가졌다.

국립한국교통대학교에 1억원의 발전기금을 기탁한 세 분의 동문은 윤승조 총장 연구실 제자들로서 총장 취임을 기념하여 국립한국교통대학교의 발전과 우수 인재 양성 및 학생들의 창업활동에 조금이나마 도움이 되고자 발전기금을 기탁하게 되었으며, “윤승조 총장님의 연구실에서 함께 공부하며 연구한 시간들이 우리나라 발전과 미래를 생각하는 기업인으로 성장할 수 있었던 뜻깊은 기회가 되었다.”고 회고하며 기탁의사를 밝혔다.

이에 윤승조 총장은 “기탁해 주신 발전기금은 기탁자의 고마운 마음을 기리면서 학생들이 실패에 대한 두려움 없이 무엇이든 해볼 수 있도록 지원하는 등 대학발전을 위해 소중하게 사용하겠다.”며 감사의 인사를 전했다.