• 등록일 : 2024-03-20
철도대학, (사)한국철도차량엔지니어링과 발전기금 기탁식 행사 진행.jpg ( 123 kb)
[철도대학, (사)한국철도차량엔지니어링과 발전기금 기탁식 행사 진행]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 철도대학(학장 정광우)은 지난 3월 15일(금) 11:00에 국립한국교통대학교 의왕캠퍼스 본관에서 (사)한국철도차량엔지니어링과 발전기금 기탁식 행사를 가졌다고 밝혔다.

이번 행사에서는 국립한국교통대학교 철도대학장 정광우 교수를 비롯하여 철도차량시스템공학과 김철수, 이형우, 안준선 교수 등이 참석하였고, (사)한국철도차량엔지니어링은 이승구 이사장, 신대언 경영지원본부장, 윤동민 이사 등이 참석하였다.

(사)한국철도차량엔지니어링은 30년 이상 국립한국교통대학교의 철도차량시스템공학과 학생들에게 매년 장학금을 기탁하고 있으며, 수십명 이상의 학생들이 장학금 혜택을 주는 등 철도차량산업 인력 양성에 기여하고 있다.

이번 기탁식을 통해 (사)한국철도차량엔지니어링은 올해도 일천만원의 장학금 기탁하였고, 아울러 이승구 이사장은 “철도차량을 공부, 연구하는 학생들을 위해 지속적으로 장학금을 기탁하겠다.”고 밝혔다.