한국교통대, 창업진흥원 주관 28개 창업선도대학 업무협약 체결

• 등록일 : 2015-04-03
DSC_6584(홈페이지용).jpg ( 49 kb)

국립한국교통대학교(총장 김영호)는 지난 4월 2일(목) 오전 창업진흥원(원장 강시우)과 창업선도대학 업무협약을 체결하였다.

이번 협약을 통해 한국교통대는 우수 예비창업자 발굴 육성, 지역창업 거점역할 및 창업저변 확대를 위해 대학 및 지역 특성에 맞춰 다양한 사업을 추진하게 된다.

창업선도대학 육성사업은 예비창업자 선발, 창업사업화 자금지원, 대학생 및 일반인 창업강좌 개설 및 운영과 관련해 다양한 프로그램을 추진하여 창업교육부터 창업아이템 발굴과 사업화지원 등을 수행하는 사업이다.

이번 사업을 추진동력으로 충북 내에서 상대적으로 낙후된 충북 북부지역의 역동적인 발전과 지역 경제 활성화에 큰 기여를 할 것으로 기대된다.

※ 문  의 : 창업지원단 (043-849-1675)