중앙도서관 재학생을 위한 독서 퀴즈 대회 성료

• 등록일 : 2023-06-10
중앙도서관 재학생을 위한 독서 퀴즈 대회 성료2.jpg ( 127 kb)
중앙도서관 재학생을 위한 독서 퀴즈 대회 성료
[중앙도서관 재학생을 위한 독서 퀴즈 대회 성료]

한국교통대학교(총장 윤승조) 중앙도서관은 2023학년도 재학생을 위한 독서 퀴즈대회가 성황리에 종료 되어 시상식을 가졌다고 밝혔다. 이번 퀴즈 대회는 자기계발, 경제, 경영, 인문, 역사 분야 등 도서관에서 선정한 20권에 대한 25문항의 퀴즈 참여 형식으로 진행했다.

총 390만원의 장학금을 시상하는 이번 대회는 재학생 180여 명이 참여하였으며 그중 24명이 수상했다. 대상(총장상)은 철도인프라시스템공학 전공 이성준 학생이 100점 만점으로 50만원의 장학금을 받게 되었다.

장무영(국제통상전공) 학생은 “책을 통해 알지 못했던 새로운 지식을 얻는 좋은 기회가 되었으며, 이번 기회에 독서에 흥미가 생겨 앞으로 독서하는 습관을 꾸준히 기르겠다”고 수상 소감을 밝혔다.

양진희 도서관장(유아교육과)은 “코로나 여파로 4년 만에 정상 개최된 이번 대회를 통해 책과 함께 소통하고 공감하는 책 읽는 교통대인 실현과, 건전한 독서문화 창달에 기여하는 계기가 됐길 바란다”고 전했다.

한편, 중앙도서관은 재학생 및 소수집단의 독서문화 활동 지원을 위한 “독후감대회,“소수집단을 위한 독서 퀴즈 대회” 등을 운영할 예정이다.

아울러 중앙도서관은 지역주민 및 일반인을 대상으로 개별 인증 후 디지털 정보센터 사용 및 도서 대출 서비스 등을 지원하며 '지역주민과 함께하는 미디어 콘텐츠 극장'을 운영하여 지역내 주민과 소통 하고 있다.