또래 CEO와 함께하는 창업토크콘서트 「단밤」개최

• 등록일 : 2023-06-12
또래 CEO와 함께하는 창업토크콘서트 「단밤」개최2.jpg ( 156 kb)
또래 CEO와 함께하는 창업토크콘서트 「단밤」개최
[또래 CEO와 함께하는 창업토크콘서트 「단밤」개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 창업지원교육센터는 지난 7일 한국교통대학교 대학로에 위치한 ‘고기담’에서 ‘또래 CEO와 함께하는 창업토크콘서트 「단밤」’을 개최했다.

‘또래 CEO와 함께하는 창업토크콘서트 「단밤」’은 자유롭고 편안한 분위기에서 또래 청소년의 CEO 성공과 실패 사례를 공유함으로써, 창업에 열망이 있는 학생 및 (예비)창업자, 창업 생태계 관계자들이 한자리에 모여 창업경험을 공유하고 네트워킹 할 수 있는 스타트업 교류 프로그램이다.

이번 ‘또래 CEO와 함께하는 창업토크콘서트 「단밤」’은 ‘청년창업’을 주제로 성공 청년창업가의 강연과 토크콘서트 형태로 진행되었으며, 강연자로는 본교 졸업생인 (주)빌드그린 조호연 대표와 청주대학교 창업동아리 출신 졸업생 ㈜애니멀공화국 김희수 대표가 맡았다.

이번 창업토크콘서트에서 창업동아리 및 교내 재학생 40여명이 참석하였으며, 또래 CEO 사례 공유, 창업에 대한 생각을 나누는 패널토크, 창업 스피트 퀴즈 이벤트 등의 다양한 프로그램으로 진행되었다. 또한, ‘툰즈’ 심규민 대표 등과 함께 스타트업의 위기극복 사례와 창업에 대한 새로운 의미를 정의하는 시간을 갖기도 하였다.

국립한국교통대학교 창업지원교육센터 김인숙 센터장은 “코로나 종식 후 올해 처음 개최된 토크콘서트 행사로 네트워킹에 목말라있던 예비창업자들에게는 뜻깊은 단밤이 되었길 바란다.”고 전했다.

한편, 한국교통대학교 창업지원교육센터에서는 IDEA+ 플랫폼을 기반으로 다양한 창업지원·교육 프로그램을 기획하여 학생들에게 제공하고 있으며, 학생들의 창업 성공을 위해 창업동아리 지원, 시제품 제작 지원, 특허 출원 지원 등 LINC 3.0사업비를 비롯한 각종 재원을 통해 학생들에게 전폭적으로 지원하고 있다.