• 등록일 : 2023-06-12
“2023 K+ Entrepreneur Cluster 창업멘토단”2.jpg ( 101 kb)
“2023 K+ Entrepreneur Cluster 창업멘토단”  맞춤형 창업멘토링 프로그램 본격 운영
[“2023 K+ Entrepreneur Cluster 창업멘토단” 맞춤형 창업멘토링 프로그램 본격 운영]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 창업지원교육센터는 교내 재학생 및 대학원생, 교원을 대상으로 예비‧신규‧초기 창업자 맞춤형 멘토링 프로그램을 제공하기 위해‘2023 K+ Entrepreneur Cluster 창업멘토단’ 운영을 시작한다.

국립한국교통대학교 창업지원교육센터는 다양한 분야의 풍부한 경험을 가진 멘토들과 멘토링을 필요로 하는 창업자를 매칭시켜주는 창업멘토단 사업을 통해 창업자들에게 보다 실효성 있는 멘토링을 제공하기 위해 올해도 다양한 세부 프로그램을 준비했다.

세부 프로그램은 ▲온‧오프라인 1:1 멘토링 ▲ 한 멘토가 담임하여 장기간 멘토링을 진행하는‘담임멘토링’▲기업에 발생하는 다양한 문제 사항을 각 분야의 전문가들이 함께 협진하여 피드백을 제공하는‘협진멘토링’▲필요분야에 대한 전문가 네트워킹을 지원하는‘오픈 멘토링데이’등으로 다양한 콘텐츠를 통해 기업들의 애로사항을 해소할 수 있는 심도있는 멘토링 시스템이다.

특히‘담임멘토링’을 통해 장기간 멘토링을 제공하여 투자유치전략 수립, 솔루션 고객 검증 및 방향 설정, 투자자 미팅 등을 본격 지원할 예정이다.

또한‘협진멘토링’추진을 통해 다양한 분야의 전문가들이 합심하여 예비창업자가 초기에 겪는 전반적인 문제 해소에 도움을 줄 예정이며, 더욱 다양한 분야의 전문 멘토링을 접할 수 있도록 멘토링 기회를 확장할 계획이다.

‘한국교통대학교 창업지원교육센터’는 각분야의 전문가로 구성된 24명의 ‘2023 K+ Entrepreneur Cluster 창업멘토단’을 운영하고 있으며, 한국교통대학교 LINC3.0 사업단 (SPACE-K (https://lincplus.ut.ac.kr/main.do)) 사이트를 통해 지원할 수 있다. ‘2023 K+ Entrepreneur Cluster 창업멘토단’신청한 경우 매칭 시스템을 통해 멘토의 전문분야와 멘티의 희망분야에 적합한 멘토-멘티가 매칭되고 창업자의 수요에 맞춘 멘토링을 제공하는 기회가 주어진다.

김인숙 센터장은 “축적된 데이터와 노하우를 기반으로 스타트업에게 양질의 멘토링을 안정적으로 제공하고자 하며, 이를 위해 다채로운 네트워킹 프로그램이나 성과공유회 등을 운영할 계획”이며, “한국교통대학교 창업지원교육센터는 예비창업자의 안정적인 성장을 위해 지속적으로 멘토링·코칭 기회를 제공 할 예정”이라고 밝혔다.