충주대-한국철도협회, 산학 협력 협약 체결

• 등록일 : 2011-01-17
산학 협력 체결식.jpg ( 122 kb)
충주대-한국철도협회, 산학 협력 협약 체결

충주대학교(총장 장병집)와 한국철도협회(회장 조현용)는 17일 11시 충주대 대학본부 u-Edu Center에서 양 기관 주요인사 20여명이 참석한 가운데 철도산업발전에 중추적인 역할을 담당할 전문 인력 양성과 양 기관의 공동발전을 위하여 「충주대학교와 한국철도협회 간 산․학 협력 협약 체결식」을 개최하였다.

양 기관은 이번 협약을 계기로 철도산업분야의 지식과 기술의 정보교환 및 상호협력체계 구축, 철도전문인력 양성 및 활용에 대한 협력, 연구 및 기술개발과 관련한 인력, 연구기자재, 교육시설 등의 공동 활용, 업무와 관련된 전문교육과정 등 위탁교육의 지원 및 협조, 교재의 공동개발, 교과운영과 교육과정에 대한 자문 및 참여 등 적극적인 상호협력을 할 예정이다.

양 기관은 이번 협약을 통해 철도관련 산업의 발전의 중요한 역할을 수행할 것으로 기대되며, 충주대학교는 교통특성화대학으로의 완성을 위한 교통․철도 산업인맥네트워크 구성의 기반을 다질 것으로 보인다.