충주대학교 2010학년도 한국어 단기 연수 프로그램

• 등록일 : 2011-01-17
단기 한국어 연수 입소식.JPG ( 290 kb)
충주대학교 2010학년도 한국어 단기 연수 프로그램

충주대학교(총장 장병집)는 1월 10일부터 1월 28일까지 국외 교류 협정 대학 학생들을 초청하여 한국어 능력 향상의 기회를 제공하고 향후 한국 유학에 도움을 주고자 한국어 연수 프로그램을 진행한다.

프로그램은 한국어 능력 배양을 교육목표로 듣기, 말하기, 쓰기, 읽기 등의 통합교육으로 실시되며 다양한 한국 체험 활동을 할 수 있도록 교육기간 중 한국 전통문화를 체험하고 견학할 수 있는 시간이 포함되어있다. 연수에는 담강사범학원, 서주공정학원, 천진공업대학, 북경공업대학 등의 학생 약 40여명이 참여한다.

또한, 연수기간 동안 대학에 재학 중인 중국어과 학생들과 중국인 유학생들도 연수생들과 함께 기숙사에서 머물며 한국을 더욱 가깝게 느끼도록 도와줄 예정이다. 강좌 종료 시기에는 레벨테스트를 실시하여 한국어 능력향상을 평가할 계획이며 프로그램 마지막 날인 1월 28일(금)에 수료식이 있을 예정이다.