충주대, 충주종합사회복지관과 교류 협력 협약 체결

• 등록일 : 2011-01-20
충주사회복지관 교류협력.JPG ( 53 kb)
충주대, 충주종합사회복지관과 교류 협력 협약 체결

충주대학교(총장 장병집)와 충주종합사회복지관(관장 이상도)은 19일 오전 11시 30분, 충주대 총장실에서 양 기관 주요인사 10여명이 참석한 가운데 지역사회 서비스투자사업의 전문적이고 체계적인 운영을 통한 지역사회 청년층 일자리 창출 및 복지서비스 확대를 위하여『충주대학교와 충주종합사회복지관 간 교류 협력 협약』을 체결하였다.

충주종합사회복지관은 이번 교류 협약을 통하여 음악, 체육, 과학 분야의 충주대 졸업생을 활용한 양질의 복지서비스를 제공할 수 있게 되었으며 충주대는 관련 학과의 취업률이 상승하는 효과를 거둘 것으로 기대하고 있다.

충주대는 앞으로도 대학정책 방향에 맞는 기관들과의 교류를 지속적으로 확대하여 국내ㆍ외 유수의 기관들과 상호협력 체계를 공고히 구축해 나갈 예정이다.