• 등록일 : 2023-06-10
증평군어린이급식관리지원센터 4차 지역연계사업 어린이 식생활교육 진행2.jpg ( 164 kb)
[증평군어린이급식관리지원센터 4차 지역연계사업 어린이 식생활교육 진행]

증평군어린이급식관리지원센터(센터장 이경행)는 6월 1일 관내 어린이급식소 6개소, 어린이 130명을 대상으로 4차 지역연계사업 “어린이 식생활 교육”을 실시하였다.

이번 교육은 한국교통대학교 식품영양학과 학생들의 지역연계 봉사 활동으로 어린이들이 실생활에서 올바른 식습관을 가질 수 있도록 ‘채소, 과일과 친해져요’, ‘설탕 섭취 줄이기’, ‘알록달록 건강한 과일을 먹어요’, ‘편식 예방하기’ 등의 다양한 주제로 진행된다. 또한, 어린이 눈높이에 맞춘 자체 제작교구를 활용한 놀이 중심 수업으로 어린이들의 관심과 흥미를 유도하여 어린이들에게 긍정적인 식생활 실천을 도울 것으로 보인다.

또한, 센터 관계자는 성장기 어린이의 올바른 간식 섭취를 유도하기 위해 6월 26일부터 인형극 교구를 활용한 ‘찾아가는 방문 인형극‘ 영양 교육을 실시한다고 밝혔다.