메이크업아티스트 김승원 대표 초청 특강

• 등록일 : 2016-04-28
Ka(홈페이지용).jpg ( 48 kb)
메이크업아티스트 김승원 대표 초청 특강

국립 한국교통대학교 총학생회(회장 산업경영공학과 4학년 장두환) 주관으로 메이크업아티스트인 김승원 대표(에스킴프로페셔널뷰티) 초청 특강이 지난 4.27(수) 충주캠퍼스 경영항공관에 있는 아이디어팩토리에서‘새로운 시작을 위한 마지막 기회’라는 주제로 진행되었다.

김승원 대표는 충주 출신으로 Dior International과 Star M/up Artist이며,  20년간 국내외 방송을 통해 전문 메이크업 노하우를 전파한 경험을 가지고  중국 뷰티시장에 진출하고 있다.

김 대표는 강의를 통해“세계적인 저성장 기조와 기업 구조조정 등에 따른 취업 악재 현상들이 나타나고 있지만, 그래도 희망을 잃지 말고 젊음이라는 자산과 긍정적인 도전정신을 갖고 대학생활을 해야 한다”라고 하며, 본인도 대학 전공과 전혀 다른 삶을 살고 있지만, 하고 싶은 일을 선택하였고 현재까지 꾸준히 노력하며 즐겁게 보람을 느끼며 살고 있다고 말했다.

특히, 새내기 대학생들을 위한‘매일매일 예뻐지는 셀프 메이크업’강의 시간에서는 특강에 참여한 학생들이 모델이 되어 직접 메이크업 시연을 갖는 등 시종일관 진지하고 유쾌한 분위기가 이어졌다.

또한, 총학생회는 강의에 참여한 학생들로부터 설문조사를 거쳐 학우들에게 필요한 진로 및 취업 등과 관련한 강의가 지속적으로 개최될 수 있도록 대학 측에 지속적으로 요청할 계획이다.

[자료문의] ☎ 043-841-5197 산학협력단 담당자 홍문기