음성군 어린이급식관리지원센터 1차 다문화 학부모 영양교육 실시

• 등록일 : 2015-03-20
IMG_9722(홈페이지용).jpg ( 51 kb)

국립 한국교통대학교 음성군 어린이급식관리지원센터
1차 다문화 학부모 영양교육 실시

국립 한국교통대학교 음성군 어린이급식관리지원센터(센터장 김미현)에서는 3월 20일(금) 오전 10시에 다문화 학부모들을 위한 1차 영양 및 조리 실습 교육을 실시 하였다.

본 사업은 음성군 어린이급식관리지원센터가 ‘정부 3.0’사업의 일환으로 음성군 다문화가족지원센터와 협력하여 다문화가정 어린이의 영양위생상태 개선이라는 공동의 목표를 가지고 이번 사업을 실시하게 되었다.

이번 1차 다문화 학부모 영양교육에는 15명의 다문화 학부모들이 참석할 예정이며, 5대 영양소의 개념, 각 영양소의 함유식품 및 기능, 5대 영양소가 고루 들어간 버섯잡채 조리 실습 등의 교육을 받았다.

또한, 앞으로 진행될 2~6차 교육을 통해 위생교육을 진행하고, 레인보우 식단(다문화 학부모의 모국 음식을 어린이에게 적용할 수 있도록 개량화 한 식단)을 개발하여 음성군 관내에 있는 60여개의 어린이집에 배부할 계획이다.

김미현 센터장은 “음성군 다문화 가정 어린이의 균형성장을 위한 최고의 영양 및 식품위생 관리기관이 될 것이며, 이번 교육을 통해 다문화 자녀들에게 균형 잡힌 식사 제공을 기대하며 더 나아가 편식예방, 영양수준 향상을 기대한다.”고 밝혔다.

※ 문 의 : 국립한국교통대학교 음성군 어린이급식관리지원센터(043-873-0250)