옴니버스 강좌, 중국 옌다 그룹 조평규 수석부회장

• 등록일 : 2015-03-26
IMG_0009(홈페이지용).jpg ( 667 kb)
옴니버스 강좌, 중국 옌다 그룹 조평규 수석부회장

국립 한국교통대학교 옴니버스 강좌
중국 옌다 그룹 조평규 수석부회장
- 강의주제 : 사람이 위대한 것은 꿈을 꾸기 때문이다 -

국립 한국교통대학교 옴니버스 강좌에서는 오늘 중국 옌다 그룹 조평규 수석부회장의 초청 강연이 이루어 졌다.

중국 옌다 그룹은 총 자산이 200억 위안(약 3조 6천억원)을 육박하는 허베이성 최고의 민영그룹이며, 최신 설비를 갖춘 3천 병상 규모의 중국 최대의 민영 영리 병원도 운영하고 있다.

조평규 옌다 그룹 수석부회장은 경북대학교 졸업, 서강대학교 박사과정을 마치고 한국상업은행 입사를 시작으로 북경 안광천 음료 유한공사 사장, 재중 한국인회 제1기 부회장, 한국상립대 투자고문(주) 대표이사, 중국 중앙 재경대학교 정부관리대학원 겸임교수, 인천 경제 자유구역청 명예홍보대사, 한국과학기술한림원 자문위원 등으로 활동하고 있다.

※ 문    의 : 국립한국교통대학교 학사관리과(043-841-5013)