3D프린팅 기술 활용 메이커톤(Make-A-Thon) 실시

• 등록일 : 2015-03-30
행사2(홈페이지용).jpg ( 55 kb)

국립 한국교통대학교 3D프린팅센터,

국립 한국교통대학교 3D프린팅센터(센터장 박성준, 기계공학과 부교수)는 3월 28일, 29일 양일에 걸쳐 3D프린팅 기술을 활용한 메이커톤( Make-A-Thon) 행사를 경기지방중소기업청 셀프제작소에서 실시하였다.

메이커톤은‘메이킹(making)’과‘마라톤(marathon)’의 합성어로 디자이너, 엔지니어, 개발자 등 다양한 분야 전문가들이 모여 아이디어를 시제품으로 제작, 경쟁하는 행사이다.

이번 메이커톤 행사는 서울, 경기, 충북 등 다양한 지역의 참가자 31명이 7개조로 나뉘어 ‘스마트가구’라는 주제로 열띤 경쟁을 펼쳤으며, 영예의 1위를 한‘다산’팀은‘지각’이라는 작품을 통해 현대인들에게 쉼터를 제공하는 아이디어로 호평을 받았다.

또한, 이번 행사를 주최한 한국교통대학교 박성준 3D프린팅센터장은 “국내 3D프린팅 기술 저변확대를 위해 앞으로도 많은 노력을 기울이겠다.”고 밝혔다.

※ 문 의 : 한국교통대학교 3D프린팅센터 (043-849-1482)