학생역량 통합관리 시스템, UTRO(유티路) 오픈

• 등록일 : 2016-09-06
학생역량 통합관리 시스템 UTRO 오픈.jpg ( 53 kb)
학생역량 통합관리 시스템,  UTRO(유티路) 오픈

국립 한국교통대학교 학생역량 통합관리 시스템
 UTRO(유티路) 오픈

국립 한국교통대학교(총장 김영호)는 학생역량 강화를 위한 학생역량 통합관리 시스템「UTRO(유티路)」를 개발하여 2016학년도 2학기부터 운영한다.

「UTRO(유티路)시스템」은 학생 역량을 통합ㆍ관리하여 학생 본인이 직접 자기소개서, 어학관련 자격증, 봉사활동 등의 개인이력을 개발·관리 할 수 있도록 지원하는 시스템이다.

한국교통대학교는「UTRO(유티路)시스템」운영을 통해 학생 역량진단 체계를 구축함으로써 학생들에게 객관적인 자아인식과 자기개발 동기를 부여하여 부족한 역량을 스스로 개발·관리하게 될 것이며, 학생 개인별 역량을 통합 관리할 수 있게 되어 이를 통해 개인별, 학년별 맞춤 진로지도 및 역량 강화 상담을 강화하여 학생 개인과 대학 경쟁력을 강화를 할 수 있을 것이라고 하였다.

아울러 오프라인으로 진행되던 취업ㆍ진로상담을 온라인 신청으로 전환함으로써 취업을 준비하느라 하루 한시가 아쉬운 학생들에게 많은 도움을 줄 수 있을 것으로 기대된다.

UTRO(유티路)는 한국교통대학교의 영문명인 Korea National University of Transportation의 약자인 UT와 미래로, 세계로를 뜻하는 RO(路, road)를 합쳐 학생 모두에게 꿈과 비전을 주는 대학이라는 희망의 메세지를 담아 지어진 명칭이다.

※ 문  의 : 한국교통대학교 취업창업지원과 박충순(043-841-5042)