• 등록일 : 2022-09-27
충북과학문화거점센터, 충주시우체국과 함께 ‘올해의 과학문화도시 충주’ 이벤트 개최.jpg ( 524 kb)
[충북과학문화거점센터, 충주시우체국과 함께 ‘올해의 과학문화도시 충주’ 이벤트 개최]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만)는 충북과학문화거점센터 올해의 과학문화도시 사업단이 충주시우체국과 함께 ‘과학문화도시 충주’를 전국에 홍보하는 우체국 소포 포장테이프 이벤트를 추진한다고 밝혔다.

우체국 소포 포장테이프 이벤트는 우체국에서 시민들이 사용하는 포장테이프에 ‘올해의 과학문화도시 충주’ 알리고 충주시에서 운영하는 다양한 과학문화 행사를 소개하는 SNS 정보를 담았으며, 충주지역의 17개 우체국과 3개 취급국을 통해 충주시민들이 이용할 수 있도록 배포된다.

이번 이벤트는 우체국을 이용하는 시민들을 대상으로 9월 22일부터 30일까지 진행하며, 이와 함께 ‘과학문화도시 충주’ 인스타그램 참여인증 추가 이벤트를 통해 소정의 기념품도 제공할 예정이다.

충북과학문화거점센터는 충주시와 충청북도, 한국과학창의재단의 지원으로 과학기술정보통신부가 지정하는 과학문화도시로 2022년에 선정되었으며, 충주지역의 과학관과 과학전문가 네트워크를 토대로 시민이 중심인 과학문화를 발굴, 확산하여 충주시민 누구나 과학문화를 향유 할 수 있도록 다양한 행사와 이벤트를 추진하고 있다.